miércoles, 12 de agosto de 2015

Crema de espinacas



Hola amigos, tiempo sin saludarnos. Para hoy les traigo una receta súper fácil, versátil y muy saludable. Pueden usarla como entrada o también como plato principal, todo depende del apetito que tengan. La crema de espinaca es una crema muy colorida que permite jugar con los contrastes a la hora de servir y  que además de ser un aporte muy rico de vitaminas, fibra y minerales para nuestro organismo, contiene bajas calorías y pocas grasas. 
Así que este es un platillo perfecto para esos días en los que queremos comer saludable y liviano.


Entremos en materia, los ingredientes son:
  •       1 cucharadita de Aceite de Oliva
  • ·         1 taza de cebolla de huevo blanca cortada en cubitos
  • ·         4 ramitas de cebolla verde cortadas
  • ·         4 dientes de ajo cortados
  • ·         1 papa cortada en cubitos
  • ·         150 gramos de espinaca
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         Agua
  • ·         Crema de leche para decorar
  • ·         Crotones de pan y queso parmesano
La preparación de esta crema es súper fácil, precalentamos una cacerola con el aceite de oliva. Cuando este ya esté caliente agregamos las cebollas y el ajo y dejamos dorar un poco. Luego agregamos la papa, la espinaca y salpimentamos. Cuando veamos que la espinaca esta marchita agregamos la medida de dos platos hondos de agua y dejamos cocinar hasta que la papa se ponga blandita. Una vez la papa esta lista vamos a batir el contenido en una licuadora hasta obtener una consistencia cremosa. Devolvemos la crema a la cacerola y la dejamos cocina por otros 5 minutos. Servimos y agregamos la crema de leche para darle contraste y más sabor, crotones de pan para darle textura y un poquito de parmesano para aumentar el sabor. Y voila tenemos una cena riquísima que luce como de restaurante, recuerden que la comida entra por los ojos.

Si preparan esta receta espero compartan su experiencia y fotos conmigo vía Email o por las redes sociales. Buen provecho y hasta la próxima.

Andrea

4 comentarios:

  1. Deliciosa tu receta, Andrea , voy a prepararla ya que hoy compre espinacas; espero me quede igual de deliciosa que la tuya.

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    1. Gracias por tu comentario VIVE SALUDABLEMENTE.... seguramente te qudara igual de deliiosa. Que la disfrutes!

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